10.8.12

Arrosto di pollo con salsa al dragoncello

Preriscaldate il forno a 160 gradi C
1 pollo da 1 kg
1/4 di cucchiaino di sale
Un pizzico di pepe
2 cucchiai di burro
3 o 4 rametti di dragoncello fresco o 1/2 cucchiaino di dragoncello essiccato

Condite la cavità del pollo con sale, pepe e 1 cucchiaio di burro. Inserire le foglie di dragoncello, o quello essiccato. Strofinare la pelle con il resto del burro.

2 cucchiai di burro
1 cucchiaio di olio, di più se necessario
Mettere la casseruola su di un fuoco moderatamente alto con il burro e olio. Quando la schiuma del burro ha iniziato a scemare, riporvi il pollo, con petto in giù. Far rosolare per 2 o 3 minuti. Girare il pollo su un altro lato, con 2 cucchiai di legno o un asciugamano. Fare attenzione a non rompere la pelle. Continuare a rosolare il pollo girando, dai 10 ai 15 minuti. Aggiungere altro olio se necessario.
Rimuovere il pollo. Versare il grasso se bruciato, e aggiungere il burro fresco (1 cucchiaio).

1/2 tazza cipolle a fette
1/4 tazza di carote affettate
1/4 cucchiaino di sale
3 o 4 ramoscelli di dragoncello fresco o essiccato 12 cucchiaino di dragoncello
Cuocere le carote e le cipolle lentamente nella casseruola per 5 minuti. Aggiungere il sale e il dragoncello.

1/4 cucchiaino di sale
foglio di alluminio
Salare il pollo, aggiungerci sopra le verdure e irrorare con il burro della casseruola. Posare un pezzo di foglio di alluminio sopra il pollo, coprire la casseruola e riscaldarlo sulla parte superiore della stufa fino a sentire il pollo frizzante. Poi mettete la casseruola sul livello centrale del forno preriscaldato.
Cuocere per 1 ora e 10-20 minuti.

Salsa di dragoncello
200 ml di brodo di pollo e 1 tazza di brodo di pollo in scatola mescolato con 2 cucchiai di amido di mais. Del dragoncello fresco tritato o prezzemolo
1 cucchiaio di burro ammorbidito
Aggiungete il brodo nella casseruola e fate sobbollire per 2 minuti.  Frullare il composto di amido di mais, far bollire un minuto, quindi aumentare il calore e fate bollire rapidamente finché la salsa è leggermente addensata. Filtrare.Incorporate le erbe e il burro.
Per servire:
Versare un cucchiaio di salsa sopra il pollo, e decorare il petto e le gambe con le foglie di dragoncello opzionali.

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